大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
查尔斯王子会见驻英国大使傅莹
2007/11/03

  11月1日,傅莹大使前往克莱伦斯宫会见英国王储查尔斯王子(Prince of Wales)。查尔斯首先饶有兴致地介绍了宫中名画,他说,这里是他外祖母居住的地方,儿时就最喜欢来这里,常常被这些名画吸引。现在自己住在这里,依然经常想念外祖母。

  查尔斯高兴地介绍了当天上午和卡米拉到伦敦唐人街参观视察的情况,称赞华人对英社会发展做出突出贡献。

  查尔斯王子表示关心中医药传统科学,希望中医药能被纳入现代医疗体系,这需建立相应规章制度、行医资格标准等,希望中医药规范化,并愿为此做工作。

  傅莹说,中国也关心海外中医药规范化问题,驻英使馆正在积极推动明年在“时代中国”框架内举办“中医药周”活动,目的就是让人们更多了解中医药,使中医药能更好地在英国得到发展。这个活动也将有当地中医药界参与。

  查尔斯王子认为北京胡同文化是人类文明的宝藏,英国在保护和利用古旧建筑方面有教训,也有经验,愿与中方分享。王子基金会正与清华大学合作,为保护中国传统文化做贡献。

  傅莹赞赏王子的愿望,她说,在中国经济高速发展时,如何做到既改善国民生活条件,又保护传统建筑是一个挑战,中国政府非常重视保护传统建筑,愿在这方面与英方进行交流。

  当晚,傅莹大使陪同查尔斯王子一同出席了“伯乐奖”颁奖晚会。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk