大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
傅莹会见伦敦大学亚非学院院长
2007/11/14

  

      11月13日,傅莹大使前往伦敦大学亚非学院,会晤了威伯利(PAUL WEBLEY)院长及该院中文系、中国研究中心和孔子学院负责人,就文化交流和中文教育等问题进行座谈。

  威伯利院长等介绍了亚非学院开展中国研究和中文教育的情况,表示学院在中国研究方面在欧洲享有盛誉,颇具规模。随着中国的发展及中英交流的增多,英国年轻人对中国和中文的兴趣日增。中文在该院数百种外语中最受学生欢迎,5000多学生中有1/3正以不同形式学习中文。该校孔子学院于2006年3月成立,现有校内外1500多名学生,取得了良好的教学成效和经济收益。学院希望进一步发展中国研究和中文教育,努力提升师资素质,加强与中方院校和学生的双向交流,发挥商业和媒体运作对中文教育的促进作用。

  傅莹赞赏伦敦大学亚非学院及相关人士为推动中英教育文化交流所做的贡献,表示中国使馆愿与学院加强合作,包括提供各类中文参考资料、派外交官来校讲座、协助学院举办有关中国的活动等,从而增进两国民众特别是年轻人之间的理解,扩大了解中国的渠道和范围。傅莹还建议学院利用现有资源和项目,就中英彼此印象和相互认知问题开展研究,在计划举办的传媒研讨会中纳入互联网对话的内容,院方表示同意和感谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk