大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
中国驻英国大使傅莹访问英国威卢市
2007/11/14

  应英国议会中国小组主席查普曼的邀请,傅莹大使于11月9至10日访问了英国威卢市。在查普曼议员陪同下,与威卢市市长GILCHRIST、威卢市议会首席执行官MADDOX等见面,并先后参观了联合利华英国公司、威卢女子文法学校、威卢城市学院(Wirral Metropolitan College),以中英关系和经贸合作为题向威卢投资协会(Wirral Investment Network)发表演讲。

  在联合利华英国公司,傅莹仔细听取Ribeiro经理介绍该公司日用产品生产及销售和对华合作情况,参观了其最新研发的散片装固体洗涤剂和胶囊装液体洗涤剂的生产过程,了解该公司在规模效益和环保方面的经验。

  在威卢女子文法学校,傅莹出席了校长Cogan女士举行的欢迎仪式,并参观各年级教室,与学生们亲切交谈,了解她们的学习兴趣与爱好。在中文教学班,她兴致勃勃地亲自向中文班学生解释汉字作为象形文字其书写形式与含义之间的联系,受到师生热烈欢迎。Cogan校长表示,随着中国的发展,越来越多的学生选修汉语,该校盼望与中国学校建立联系,开展交流。傅莹大使表示将积极推荐一所中国学校与其结好。

  在向威卢投资协会发表演讲中,傅莹以具体数据形象地介绍了中国发展所取得的巨大成就和面临的新挑战,阐述了中国发展为中英关系带来的机遇,希望英国各界更加客观、全面地认识中国,鼓励威卢地区在贸易、投资、环保、教育、文化等领域扩大与中国的合作,回答了听众关于开展对华经贸和环保合作及人民汇率等方面的问题。

  傅莹还出席了Gilchrist市长举行的欢迎晚宴,威卢市政界、商界和教育界等20余位重要人士出席。

  威卢市位于英格兰西北部,人口约30余万,共有4个选区。其中,查普曼议员代表的南威卢选区于1983年设立,曾长期由保守党控制。1997年,查普曼代表工党参与选举获胜,后连续当选该选区议员至今。访问期间,傅莹还观摹了查普曼议员接待选民的活动,并与威卢华人协会成员见面。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk