大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
傅莹在英国皇家艺术协会发表演讲
2007/11/19

        11月16日,傅莹大使应英国“皇家艺术、制造和商业协会”(简称皇家艺术协会)邀请,在学会报告厅发表题为《变化世界里的中国与英国》的演讲(全文)。皇家艺术协会伦敦区主席杰拉尔德·文顿(GERALD VINTEN)及200余名会员出席。

        傅莹以中关村和义乌小商品市场为例,生动介绍了中国改革开放30年来的巨大变化,表示中国的发展取得了很大的成绩,但也存在很多问题和挑战。傅莹扼要介绍了中国共产党第十七次全国代表大会对外传递的重要信息,如坚持科学发展观、继续走改革开放和和平发展的道路,以及全力办好2008年北京奥运会等。

        傅莹积极评价中英关系现状与前景,归纳了两国关系的特点和潜力,主张大力发展服务贸易,促进中国企业来英发展,促进两国民众的相互理解。

        傅莹的演讲辅之以各种幻灯片说明,并在演讲后回答了听众提出的各种问题(答问实录)。

        听众对傅莹的演讲和答问报以热烈掌声,认为演讲内容丰富,坦诚开放,给人以深刻印象。

        英皇家艺术协会成立于1754年,现有7000多会员,多为社会名流。该会致力于艺术、制造和商业领域的创新和发展,马克思、富兰克林和狄更斯都曾为该会会员。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk