大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
傅莹鼓励苏格兰侨胞在中国改革开放新时期发挥积极作用
2007/11/26

  

  2007年11月25日,傅莹大使出席了苏格兰华人社团联合总会在格拉斯哥举办的欢迎晚宴。傅莹向侨胞们介绍了中国共产党十七大的主要情况,指出当前中国国内形势很好,十七大强调将坚持改革开放,坚持科学发展观,坚持走和平发展道路,办好2008年北京奥运会。中国的发展为海外华侨华人提供了更多的发展机遇。当前中英关系发展势头良好,中方将扩大服务产品进口,加强与英方在金融、环保、科技和教育等领域的合作,推进双向文化交流。苏格兰地区在发展与中国合作方面有优势,也有较强的积极性和自主性,希望苏格兰侨胞利用当地的有利条件,在中国改革开放新机期发挥积极作用,传递信息,把握商机,主动向苏格兰人民介绍中国的变化,也为苏格兰企业到中国发展提供帮助,

  傅莹感谢苏格兰华人社团联合会多年来在帮助中国国内建设,促进华社团结与发展,以及反独促统等方面做出的积极贡献。鼓励华社积极参与将于明年举办的“时代中国”等系列文化交流活动。

  李罗安会长热烈欢迎傅莹大使来苏格兰访问,指出苏格兰侨胞有着爱国爱乡的传统,为中国经济发展成就而兴奋,也为北京明年举办奥运会而骄傲。

  苏格兰地区主要侨社侨领、华侨华人代表及中国驻爱丁堡总领事谭秀甜等80多人出席了晚宴。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk