大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
傅莹访问苏格兰地区促进互利合作
2007/11/26

  2007年11月24日至26日,傅莹大使访问了英国苏格兰地区,与当地政府官员、侨界和学术界人士广泛接触,就促进苏格兰地区与中国的合作关系进行了探讨。

  傅莹会见了苏格兰政府常秘JOHN ELVIDGE爵士、议会议长ALEX FERGUSSON、政府欧洲、外事与文化事务部长LINDA FABIANI、爱丁堡市长GEORGE GRUBB,她高度赞赏苏格兰政府和议会长期以来致力于发展与中国友好合作关系的姿态,积极评论苏格兰政府发表的“中国战略”。傅莹介绍了中国共产党十七大主要情况,表示苏格兰在金融服务、旅游文化、科技环保、教育等领域有明显优势,对中国企业和民众很有吸引力。希望苏格兰政府进一步加强有关宣传和投入,促进中方对苏格兰的了解,深化双边实质性合作。

上图:傅莹大使见苏格兰政府常秘约翰·埃尔维奇爵士(Sir John Elvidge

上图:傅莹大使见苏格兰议会议长亚历克斯·弗格森先生(Mr. Alex Fergusson

上图:傅莹会见苏格兰政府欧洲、外事与文化部长Linda Fabiani女士

上图:傅莹大使见爱丁堡市长乔治·格拉布先生(Mr. George Grubb

  傅莹建议,苏格兰主管部门可考虑为中国学生入学提供更多便利,如将语言培训纳入正常学制;加强校际交流,合作培训中文教师,继续支持孔子学院建设;为中国游客提供更多中文服务,加大旅游宣介力度;促进爱丁堡军乐节和艺术节与中方有关活动的交流;探讨在清洁煤和减排领域的产学研合作等。傅莹还建议苏格兰政府加强与中国中西部省区的合作。

上图:傅莹参观爱丁堡大学孔子学院并与院方负责人切磋棋艺

上图:傅莹与爱丁堡皇家植物园专家合影

上图:傅莹在爱丁堡大学与专家学者座谈

上图:在爱丁堡大学演讲(旁为爱大校长Timothy O'Shea)

  苏格兰政府和议会领导人热烈欢迎傅莹到访,表示苏格兰人民对中国有着良好印象和感情,加强与中国合作是历届政府的基本政策,新一届政府计划更新现有“中国战略”,使之跟上中国及中英关系发展的步伐,更具前瞻性和操作性。希望吸引更多中国留学生和游客,非常乐意与中方主管部门加强交流。

上图:皇家苏格兰银行总部办公室一角

上图:苏格兰国立美术馆里的名画

  访问期间,傅莹在爱丁堡大学演讲,参观孔子学院,出席侨界欢迎晚宴,与工商企业界人士座谈。傅莹还参观了皇家苏格兰银行总部,并与该行首席执行官FRED GOODWIN爵士就金融形势交换了意见。中国驻爱丁堡总领事谭秀甜参加了上述活动。

上图:爱丁堡街头

上图:爱丁堡街头即景

上图:苏格兰风笛手

上图:苏格兰城堡

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk