大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
中国驻英国大使傅莹会见英国金融家
2007/12/20

  2007年12月20日晨,傅莹大使与洛希尔(罗斯柴尔德)家族控股有限公司董事长戴维·洛希尔(DAVID DE ROTHSCHILD)爵士共进工作早餐,洛希尔公司多位高级管理人员在座。傅莹和洛希尔就当前国际金融形势交换了意见,并饶有兴趣地谈及近期中国畅销书《货币战争》中对罗斯柴尔德家族的描述。洛希尔表示,金融是现代经济的血液,金融家对各国及世界经济发展发挥了不可或缺的积极作用。《货币战争》很像本小说,一些描述很富有想象力,但与洛希尔家族的真实情况恐怕还是有差距的,更不可能反映今天的国际金融环境。洛希尔公司将加强有关公关宣传工作,促进中国民众客观全面地了解公司的历史和现状。

介绍洛希尔家族的《世界银行家》一书

  谈到中国企业走出国门的问题,洛希尔认为,重要的是学会利用发达的市场咨询和信息机制,准确把握情况和机会。对政府来说,也需要利用市场监管机制来鼓励和监控国有企业。

  * * * *

法兰克福的梅尔·阿姆斯切尔·洛希尔的五个儿子画像,Moritz Oppenheim作于1852

  洛希尔家族有限公司于1809年在伦敦成立,此后家族五兄弟各显其能、相互扶助,将银行业务拓展至大半个欧洲,成为国际金融界举足轻重的力量。

洛希尔在中国的第一个代理人Jardine Matheson的一封正式信件

  洛希尔公司一个半世纪前即与中国建立商务联系,1979年再度进入中国市场,担任英国家煤炭公司和北方工程公司的电厂项目的财务顾问,此后为一批中国知名企业提供财务咨询服务。1994年至2004年,洛希尔公司为中国55个项目提供了顾问服务,涉及金额480亿美元。2000年,洛希尔中国控股有限公司在北京成立。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk