大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2007年
中国驻英国使馆小朋友们欢歌笑语迎新年
2007/12/21

  2007年12月21日下午,驻英国使馆儿童中文班传出欢快的笑声和歌声。傅莹大使与9名小朋友以及他们的家长共贺圣诞和新年。

  看到傅莹带着许多好吃的走进课堂,小朋友们以热烈的掌声表示欢迎。

  小朋友们用童真、质朴的语言,向使馆叔叔阿姨们送上自己祝福:祝愿大家新一年里身体健康、万事如意、快快乐乐,多些时间和小朋友们一起去玩!

儿童班小朋友向大使及使馆送出新年祝福

  傅莹笑着与小朋友们亲切交流,询问他们是否知道圣诞老人的来历,是否给他写过信。点点同学马上回答圣诞老人来自芬兰,赢得了大家一致称赞。乐乐同学说他给圣诞老人写过信,可是没收到回信,她有些郁闷。

  小朋友们演唱了在英国学校里学会的“红鼻子驯鹿-鲁道夫”、“祝圣诞快乐”、“铃儿响叮当”等英文歌曲,发音准确,韵味十足。家长们对此称赞和感叹。

儿童班小同学唱英文歌

  大使向小朋友们赠送了新年礼物,祝福大家健康成长。

  驻英使馆将建设和谐使馆作为工作重点和目标,专门开辟场地和投入资源,成立儿童中文班,为小朋友们学习中文和相互交流提供机会,也为使馆工作人员解决了一个后顾之忧。杨洁篪外长到使馆视察时,称赞这是一件有意义的事。驻英使馆正本着以人为本的精神,为全体馆员包括小朋友们创造更好的学习和生活环境。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk