大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  信息反馈
  甲类处网站链接
    中国驻英国大使馆经商处
    中国驻英国大使馆教育处
专题介绍
  习近平主席出席达沃斯世界经济论坛年会
  习近平主席对英国国事访问
  二十国集团杭州峰会
  南海问题
  外交部发言人谈话
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动 > 2013年
品科学魅力,赏历史瑰宝
——驻英国大使馆妇女小组参观伦敦科学博物馆
2013/12/31

  12月20日,驻英国大使馆妇女小组组长、大使夫人胡平华女士和陆治参赞带领使馆近50名外交官及家属参观了伦敦科学博物馆。

  伦敦科学博物馆创建于1857年,保存并陈列了在自然科学技术发展史上具有重大意义并对现代科技研究和探索发挥重要作用的实物,集自然科学、农业、工业和医学为一体的综合性博物馆,以大量的展品生动展现数世纪以来的科学发展成果,特别是工业革命以后的各种发明和发现,从早期的蒸汽引擎到最近的太空工业科技,展现了各种科学的奇迹。

  博物馆展览主管Anthony Richards先生向大家介绍了科学博物馆的主要情况、历史发展和重要展品,并带领大家进行参观。博物馆内设70个展区,约有20万件展品,在工作人员的带领和讲解下,大家参观了博物馆最具有历史意义的一部分展品,例如最初太空探险的火箭、最早的福特汽车、最早的DNA双螺旋结构模型、最早的电子计算机等等,并运用最近平板电脑软件向大家展示展品的内部结构,帮助大家更加生动形象的了解展品工作时的情况和环境。随后,大家到了科学实验体验区,一件件看似简单的仪器变得“神奇”起来,例如气体投篮、超长回音筒、简易水力发电机等等,大家通过亲自体验感受科学的神奇魅力。

  之后,大家参观了博物馆展出的“Only in England”摄影展,由英国著名摄影师Tony Ray-Jones和Martin Parr于20世纪60年代左右拍摄的一系列英国风土人情的老照片,黑白老照片仿佛将我们带回上个世纪的英国,有繁华,有喧嚣,也有安静和沉默,两位老摄影师在上个世纪走遍英国,拍下这些照片,讲述那个年代的故事,跟随照片他们的步伐,我们一点点了解当时英国人民的生活,了解我们工作的这个国家当年的情况。

  最后,胡平华女士代表全体参观人员对科学博物馆的安排和介绍表示感谢,相信这次参观之后,更多的使馆人员和中国人会来到这里,了解科学,学习科学,展望科学。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk