大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使讲话及采访 > 2014年
驻英国大使刘晓明致大英博物馆《明:盛世皇朝50年》展览开幕式的贺辞
2014-09-17 23:14

    我对《明:盛世皇朝50年》展览的开幕表示热烈的祝贺,对英国大英博物馆、中国文物交流中心和展览合作伙伴的辛勤努力致以敬意。

  《明:盛世皇朝50年》展览聚焦于15世纪上半叶明朝鼎盛时期,通过精美绝伦的珍贵文物,呈现了中国文明发展史上占有重要地位的大明王朝独具魅力的文化艺术特质。我相信,展览将使更多英国观众了解明朝历史,并由古及今,激发他们对当代中国的浓厚兴趣。展览将成为大英博物馆261年历史中的一段“新传奇”。

  《明:盛世皇朝50年》展览是中英文化合作的典范。我相信,展览将进一步巩固大英博物馆与中国博物馆、文化艺术机构的友好合作,为明年中英文化交流年打下良好基础,成为深化中英文化交流的“新里程”。

  《明:盛世皇朝50年》展览是一次国际文化交流的盛会。全球20余家博物馆为展览提供了珍贵藏品,在展览期间举行丰富多样的国际研讨活动。展览还是今年伦敦“秋季文化季”的一大“重头戏”。我相信,各国文化友人可以相互交流,增进友谊,促进合作,共同谱写世界文化交流的和谐“新乐章”。

  我预祝《明:盛世皇朝50年》展览取得圆满成功!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk