大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使讲话及采访 > 2014年
刘晓明大使致“全球孔子学院日暨孔子学院十周年”文化巡演活动的贺辞
2014-09-28 05:10

     值“全球孔子学院日”之际,我谨代表中国驻英国大使馆对所有英国孔子学院的师生和广大汉语学习爱好者致以诚挚的问候!

  十年前,全球首所孔子学院诞生。如今,面向海外1.5亿汉语学习者, 467家孔子学院和714所中小学孔子课堂在世界123个国家设立。

  “国之交在于民相亲,民相亲在于语言相通”。孔子学院如今已成为推广中国优美语言的基地,成为世界各国人民认知中国的窗口,成为承载和见证多元文化交流合作的平台,成为构建和谐世界的一大“正能量”。

  十年来,经过中英双方共同努力,英国25所孔子学院和94所孔子课堂凭借成熟的办学机制、鲜明的办学特色、突出的文化内涵,成为欧洲汉语教学和文化传播的领军者。希望你们继续深耕细作、开拓创新,让更多沟通和交流的种子在英国生根发芽,结出更多友谊与合作的果实。

  我预祝“全球孔子学院日暨孔子学院十周年”文化巡演活动精彩、成功!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk