大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使讲话及采访 > 2014年
刘晓明大使致中国工商银行伦敦分行开业庆典的贺辞
2014-12-05 16:13

  我谨向中国工商银行伦敦分行开业表示热烈的祝贺!祝贺世界第一大商业银行与世界第一大金融中心的成功合作。

  中国工商银行伦敦分行作为新中国成立以来中国商业银行在英成立的第一家分行,是中英经济财金对话的重要成果,是中英金融合作的一大突破,是两国金融界的大事,必将为两国经济财金务实合作注入强大动力。

  中国工商银行伦敦分行的成立,是伦敦人民币离岸中心建设的一大进展,必将为人民币跨境贸易结算和投融资业务提供了更加多元的渠道,也将有利于增强伦敦作为全球主要金融中心的竞争力。

  中国工商银行伦敦分行落户英伦,也是工行国际化经营的一个重要里程碑,说明中国银行业的管理水平和监管能力提升到新水平。我也希望并相信其他中资银行也将快步跟上,早传捷报。

  祝中国工商银行伦敦分行开张大吉,祝中英金融合作喜事连连!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk