大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使讲话及采访 > 2014年
刘晓明大使在中国银行大宗商品业务中心(伦敦)揭牌仪式上的致辞
(2014年12月18日,中国银行伦敦分行)
2014-12-19 01:29

  

       尊敬的英国财政部国务大臣Andrea Leadsom女士,

  尊敬的中国银行副行长岳毅先生,

  尊敬的中国银行伦敦分行总经理方文建先生,

  女士们,先生们:

  我热烈祝贺中国银行大宗商品业务中心(伦敦)正式揭牌。

  今年是中国银行伦敦分行成立85周年。85年来,中国银行伦敦分行业务不断拓展,实力不断增强。特别是近几年,中行伦敦分行一直是中国银行业开拓英国市场的领头羊,是中英金融合作的排头兵。从人民币即期交易到远期掉期交易,从人民币点心债发行到英国政府人民币国债承销,从市场开拓到客户培育,中行伦敦分行开拓进取,奋发有为,实现了自身的大发展,也为深化中英金融合作做出了积极贡献。

  今天,中国银行大宗商品业务中心在伦敦分行设立,这是中行伦敦分行的又一个发展里程碑。它将立足英国,辐射欧非,推进集团联动,实现商投行产品融合与交叉销售,促进集团大宗商品交易与融资业务一体化发展。

  我相信,随着中国银行大宗商品业务中心(伦敦)的成立,中行伦敦分行将进一步发挥中银集团的整体优势,充分利用当前英国市场的天时、地利和人和,不断创造新的辉煌,不断为中英经贸和金融合作增光添彩!

  谢谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk