大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
中国社科院李扬副院长给驻英国使馆作经济金融形势报告
2010-10-07 07:14

  

  10月4日,中国社会科学院副院长李扬在驻英国使馆作关于国际经济金融形势的报告。刘晓明大使主持,使馆外交官和家属、驻英中资金融机构负责人等100余人参加。

  李扬副院长结合实体经济与金融两个领域的发展变化介绍了世界经济金融总体形势,指出当前世界经济金融危机仍在深化,旧患未除,新忧又至,欧洲主权债务危机形势严峻,其影响非短期内所能消除。欧洲国家正在经历一段艰难而痛苦的改革和调整。李副院长介绍了中国经济当前及今后一段时期的发展走向和我国“十二·五”规划期间金融改革的总体方向,指出中国经济金融既面临机遇,也面临挑战。我们将大力转变经济发展方式,调整经济结构,探索一条全面、协调、可持续发展道路。李副院长还就英国经济走向、人民币汇率改革等问题回答了听众的提问。

  刘大使表示,李副院长所作的既是一场国际经济金融形势报告,也是一次国情教育,有助于同志们更加准确深刻地了解当前国内外经济金融形势和国内方针政策,更好地开展外交工作。与会同志们反映热烈,表示听了李副院长的报告,进一步深化了对当前国际国内经济金融形势的认识,对做好外交工作很有帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk