大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
刘晓明大使访问劳斯莱斯汽车公司
2010-10-12 21:19

  

  

  10月10日,刘晓明大使夫妇应劳斯莱斯汽车公司(Rolls-Royce Motor Cars)邀请,走访了位于英国南部奇切斯特市古德伍德小镇(Goodwood,Chichester)的劳斯莱斯车厂。

  劳斯莱斯公司新任总裁托斯腾·穆勒-奥托佛斯欢迎刘大使到访,并介绍了劳斯莱斯公司近年来在德国宝马集团管理下的组建及发展过程。穆表示,劳斯莱斯公司对中国市场出口近年来增长迅速,预计2010年中国将成为其仅次于美国的第二大市场,该公司希进一步在华扩大业务。

  刘大使介绍了中国汽车工业近年来的发展历程及市场前景,赞赏劳斯莱斯公司积极开展对华合作,表示中方愿为劳斯莱斯公司在华拓展业务提供便利。

  刘大使夫妇参观了劳斯莱斯车厂的木料和皮具加工车间、整车组装车间等。

  ※       ※      ※

  劳斯莱斯(Rolls-Royce)公司于1906年在英国成立,其著名车型“银魅”(Silver Ghost)曾被誉为“世界上最好的汽车”。1971年该公司破产后被英国政府拆分,劳斯莱斯汽车公司(Rolls-Royce Motor Cars)继续生产汽车,罗尔斯-罗伊斯股份有限公司(Rolls-Royce PLC)生产涡轮和发动机但独家持有劳斯莱斯商标。1998年大众集团购入原劳斯莱斯汽车公司实体及飞翔女神车头标志使用权,宝马集团则以4000万英镑获得罗尔斯-罗伊斯股份有限公司授权制造劳斯莱斯汽车,两家集团共同生产劳斯莱斯汽车。2003年,大众集团终止劳斯莱斯汽车生产,宝马集团在英国奇切斯特市设立劳斯莱斯新车厂,生产“幻影”车型(Phantom),并于2010年推出新款车型“魅影”(Ghost)。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk