大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
刘晓明大使会见英国剑桥大学校长
2010-10-29 06:47

  

  10月27日,刘晓明大使在使馆会见了剑桥大学新任校长博里塞维奇爵士(Sir Leszek Borysiewicz)。我馆教育处田小刚公参等参加会见。

  刘大使祝贺博里塞维奇爵士就任剑桥大学第345任校长,欢迎其访华和参加上海世博会闭幕式,预祝访问取得圆满成功,并希望他通过此访亲身体验日新月异的上海和快速发展变化中的中国。刘大使积极评价剑桥大学在促进中英教育合作、增进中英两国人民的相互了解和友谊方面所做的努力。他希望剑桥大学进一步扩大与中国高校和科研机构的交流与合作,为促进英国民众更好、更客观地了解当今中国,增进中英两国人民,特别是两国青年一代的相互了解和友谊做出更大贡献,并表示驻英使馆将一如既往地积极支持剑桥大学开展对华合作交流。

  博里塞维奇爵士表示,他对此次访华,特别是出席上海世博会闭幕式充满期待。作为刚刚上任的剑桥大学校长,他高度重视对华合作,今后将进一步推动剑桥大学与中国高校的校际关系,充分发挥各自的资源优势,积极开展更多实质性的合作和交流,并希望中国驻英使馆继续给予必要协助。博里塞维奇爵士还盛情邀请刘大使访问剑桥大学,并向师生发表演讲。刘大使愉快地接受了邀请。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk