大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
刘晓明大使拜会英国教育大臣戈夫
2010-10-29 07:04

  10月28日,刘晓明大使拜会英国教育大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)。我馆教育处田小刚公参等陪同。

  刘大使祝贺戈夫就任教育大臣,并预祝他下月陪同卡梅伦首相访华和出席第五届中英教育部长峰会取得圆满成功。刘大使介绍了中国教育中长期改革与发展规划和中英两国教育合作进展情况,强调中方高度重视中英教育合作。在英中国留学生已近10万,成为英高校第三大外国学生群体,中英教育合作潜力巨大。汉语教学在英国快速发展,双方在孔子学院和孔子课堂上的合作顺利。中方欢迎更多的英国学生赴华留学。中方愿与英方进一步加强双方在职业技术教育等领域的交流与合作。

  刘大使欢迎戈夫今后有机会到中国内地省份参观访问,以全面了解中国,并推动英国的优秀中学与中国沿海发达地区和西部欠发达地区的学校结成三方合作关系,加强两国在基础教育领域的交流与合作。

  戈夫感谢刘大使到访,表示中国经济迅猛发展,在世界上发挥着越来越重要的作用。英联合政府高度重视对华关系,愿深化双方各领域合作,增进两国人民的认识和了解。他非常期待此次访华,希望通过会谈和走访学校,深入了解中国教育发展现状,尤其是中小学开展数学、科学教育及考试的情况,探索加深双方全面教育合作的可能。他也希望将来有机会访问中国内地省份。戈夫还介绍了英国政府鼓励学校扩大国际交流与合作、支持学生学习外国语,尤其是汉语的政策,表示英国政府欢迎更多的中国学生到英国留学。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk