大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
刘晓明大使会见英国工党影阁外交大臣伊维特·库珀
2010-11-02 08:30

  11月1日,刘晓明大使在使馆会见工党影阁外交大臣伊维特·库珀(Yvette Cooper)女士。

  刘大使祝贺库珀女士担任影阁外交大臣,期待与其建立良好的工作关系,共同推动中英关系不断向前发展。刘大使高度赞赏工党执政期间中英关系取得的长足进展,双方建立了高层定期互访、经济财金对话、战略对话等机制,在经贸、教育、文化等领域合作成果显著,为中英关系发展打下坚实基础,希望工党继续为推动两国关系发展发挥积极作用。中方欢迎工党领袖埃德·米利班德、库珀女士及其他工党影阁成员在双方方便的时候访华。

  刘大使说,中方高兴地看到,联合政府延续了工党政府积极的对华政策,沿用了双方各种对话合作机制。卡梅伦首相即将于本月上旬访华,相信此访将推动中英关系取得新的更大进展。

  库珀感谢刘大使的祝贺,表示中国是世界性大国,在英国对外政策中占有重要位置,英主要政党在积极发展对华关系上有广泛的共识。尽管工党目前在野,仍将一如既往地致力于发展强有力的英中关系。工党愿加强与中方在各领域的合作,包括进一步密切党际交流。库珀说,英中在推动全球经济复苏和就业增长方面有共同利益,应加强沟通和协调,为世界经济和贸易发展作出贡献。

  双方还就首尔20国集团领导人会议、气候变化、世贸组织多哈回合谈判等问题交换了意见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk