大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
驻英国大使刘晓明会见英国能源和气候变化大臣等高级官员
2010-11-03 06:52

  2010年11月1日,驻英国大使刘晓明应邀出席了英国能源和气候变化大臣休恩、能源和气候变化部国务大臣巴克和政务次官马兰勋爵共同举行的晚宴。席间,双方就中英在能源和气候变化领域的合作深入交换了意见。

左起:能源和气候变化部国务大臣巴克、能源和气候变化大臣休恩、刘大使、
首相中小企业和卫生事务顾问扬勋爵、能源和气候变化部政务次官马兰勋爵、韦鸣恩勋爵

  休恩表示,他期待着下周陪同卡梅伦首相访华和出席中英能源工作组会议,希望英中能源领域的深入合作成为两国关系一大亮点和首相访华的重要成果。英中在新能源领域的合作具有互补性,双方今后应进一步确定两国新能源合作目标方针和重点领域,推动两国企业家、专家学者和官员扩大交流,开展更多实质性合作。

  刘大使预祝休恩陪同卡梅伦首相访华一切顺利并取得积极成果。刘大使指出,在清洁能源、可再生能源等领域,英国积累了先进的技术,有许多成功范例,中国有广阔的市场、巨大的需求和广泛的应用,两国合作潜力巨大、前景广阔。双方应积极鼓励两国新能源企业加强合作,并为之创建良好的合作平台和交流机制。

  休恩等表示,中方在应对气候变化问题上付出了巨大努力,英方重视英中两国在气候变化领域的合作,愿与中方加强协调,推动今年底坎昆会议取得成功。

  刘大使介绍了中国在气候变化上的立场和节能减排具体举措,强调坎昆会议应在哥本哈根会议成果基础上,坚持公平和“共同但有区别的责任”原则,继续推进“巴厘路线图”的落实,中方愿与英方共同努力推动国际气候变化谈判取得积极成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk