大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
驻英国使馆为卡梅伦首相访华随行记者举行吹风会
2010-11-04 07:37

  2010年11月3日,驻英国使馆公使秦刚在使馆为卡梅伦首相访华随行英国记者举行吹风会,路透社、法新社、道琼斯通讯社、彭博新闻社、《金融时报》、《泰晤士报》、《太阳报》、英独立电视台等9家主要媒体10余名资深编辑、记者以及英首相府新闻官出席。周小明商务公参等使馆外交官参加。

  秦公使首先介绍了中英关系发展现状,表示当前中英关系发展良好,高层沟通顺畅,经贸合作势头强劲,教育文化等领域合作日益紧密。英联合政府执政以来,继续奉行积极的对华政策,主张全面加强两国对话与合作,中英关系面临新的发展机遇。中方期待着通过卡梅伦首相对中国进行首次正式访问,增进政治互信、深化务实合作、加强在国际事务中的协调,使两国关系再上新台阶。

  秦公使介绍了中国的发展成就及前进道路上面临的困难和挑战,强调中国将继续坚持改革开放、坚持和平发展、坚持互利共赢。希望记者们以全面、客观和发展的眼光看待中国,通过报道卡梅伦首相访华帮助英公众更多、更好地了解中国。秦公使等还回答了记者们的提问。

  记者们大多数人未去过中国,他们表示热切期待有机会赴华实地采访。中国驻英使馆举办此次活动使他们对中国国情和中英关系有了一定的了解,激发了他们对中国的兴趣,有助于他们对卡梅伦首相访华的报道。

  使馆还向记者们赠送了介绍中国的书籍和光碟,现场气氛活泼、热烈。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk