大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
驻英国使馆举办“外交人员核心价值观”演讲比赛
2010-11-30 07:22

  为深入开展驻英使馆争先创优活动,积极参与外交部全部范围开展的关于外交人员核心价值观的研讨活动,11月27日,驻英国使馆青年读书会举办了“外交人员核心价值观”主题演讲比赛。使馆各单位推荐的九位选手参加了比赛,馆员和家属约130人现场观看,驻英国大使刘晓明担任评委团团长,馆领导和各处室负责人担任评委。

  参赛选手们结合自身工作和学习,从各个角度畅谈了对外交人员核心价值观的认识和体会,或侃侃而谈,或娓娓道来,或慷慨激昂,或冷静沉着,虽然演讲风格和具体内容侧重不同,但都饱含着对祖国和人民的热爱与忠诚,都强调周恩来“十六字方针”在外交人员核心价值观中的重要地位。台上精彩不断,台下反应热烈,经过激烈争夺,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名及优秀奖2名。刘大使等馆领导向获奖馆员颁奖。

刘晓明大使向一等奖获得者武官处穆根中尉颁奖

  最后,刘大使做总结讲话,他对此次活动的意义和各位选手的表现给予了高度评价,表示外交人员的核心价值观是每一个外交人工作的立足之本、力量之源,培育和构建外交人员核心价值观对外交队伍建设和外交工作的开展具有重大的现实意义。此次演讲比赛是做好这项工作的一个很好的形式,有利于推动有关研讨的深入进行。刘大使结合自己的体会,把外交人员核心价值观归纳为20个字,即:“忠于祖国,服务人民,开拓奉献,严守纪律,不辱使命”。“忠于祖国”是外交人员的灵魂,“服务人民”是外交人员的宗旨;“开拓奉献”是外交人员的精神;“严守纪律”是外交人员的生命;“不辱使命”是外交人员的责任和荣誉。他希望大家继承新中国外交的光荣传统,紧跟时代发展的步伐,用自己的行动去探寻和实践外交人员核心价值观,把中国的外交事业不断推向前进。

(刘大使等馆领导与获奖参赛选手合影)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk