大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
刘晓明大使出席英中贸协(CBBC)迁址仪式
2010-12-04 09:24

  12月2日,中国驻英国大使刘晓明出席了英中贸易协会(CBBC)迁址仪式并致辞。英中贸协主席白乐威爵士、前主席鲍威尔勋爵、英中贸协总裁傅仲森及其会员企业、部分在英中资机构代表等共70余人出席。

(刘大使致辞) 

  刘晓明大使在致辞中对英中贸协乔迁之喜表示热烈祝贺,指出英中贸协迁入新址,表明对其事业发展充满信心,对中英经贸合作前景充满信心。他说,2010年中英双边贸易额强劲增长、双向投资势头旺盛、政治推力显著增强,中英经贸合作呈现出良好的发展态势,令人鼓舞。在促进中英经贸合作中,英中贸协扮演着重要角色,发挥着突出作用。他希望英中贸协迁入新址后,为中英业界创造更好的沟通平台,提供更优质的咨询服务,为促进中英经贸合作做出更多贡献。中国驻英使馆将一如既往地积极支持英中贸协的工作和相关活动,共同促进中英经贸合作不断取得新成果,共同促进中英关系不断取得新进展。

(白乐威爵士致辞)

  英中贸协主席白乐威爵士回顾了卡梅伦首相访华时英中企业界密切交流、共同探讨促进双边经贸合作新途径的情况,表示英中经贸关系发展前景广阔,英工商界对此充满信心。

(鲍威尔勋爵致辞)

  英中贸协前主席鲍威尔勋爵表示,英中贸协成立20年来,致力于推动英国对外经贸关系的发展,从一个不起眼的咨询机构发展成为促进英中经贸关系不可或缺的服务提供者,其工作充满活力,专业化日益增强。希望英中贸协迁入新址后,能为英中经贸合作提供更加优质的服务,为英中关系发展做出更大努力。

  宾主致辞后,白乐威爵士和鲍威尔勋爵请刘大使为英中贸协新办公室剪彩,现场响起热烈掌声。

(刘大使为英中贸协新办公室剪彩)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk