大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
驻英国大使刘晓明在中国国际金融有限公司成立十五周年暨伦敦子公司开业庆典上的讲话
2010-12-09 05:43

(2010年12月8日,金融城市长官邸)

尊敬的中国投资有限责任公司金立群监事长,
尊敬的中国国际金融有限公司董事长李剑阁先生,
尊敬的中国国际金融有限公司总裁朱云来先生,
尊敬的金融城司法长官伍尔夫女士,
尊敬的皇家工程学院院长布朗爵士,
各位来宾,
女士们,先生们:

  很高兴出席中国国际金融有限公司成立15周年暨伦敦子公司开业庆典。我热烈欢迎在英中资企业又增加一位新的“重量级成员”。

  作为中国第一家中外合资投资银行,中国国际金融有限公司不仅致力于为中国境内机构及个人客户提供符合国际标准的投资银行服务,同时也为境外客户了解和投资中国提供了有效的专业渠道。多年来,中金公司植根于中国本土市场,凭借多年来对中国的文化、法律、商业和经营环境的深入理解,以及对宏观和微观经济不同层面的深入研究,为客户提供跨境和全方位金融服务,被投资者广泛称誉。

  随着中国近年来加大“引进来”力度和加快“走出去”步伐,中金公司积极进行海外拓展,已经在香港、纽约和新加坡等主要国际金融中心建立了分支机构。今天,中金公司继其他中国金融机构之后,在伦敦设立子公司,把中国市场和客户以及它对中国市场积累的丰富经验带到了英国,带到了欧洲。这不仅是伦敦作为全球重要金融中心的例证,更是中英经贸关系蓬勃发展的一个缩影。我们完全可以期待,中金将会帮助更多的中国企业和个人客户进入英国及欧洲,同时将为英国及欧洲的投资者参与中国的发展提供更多机会。

  中英金融合作是两国关系的重要组成部分,它不仅在双边层面为发展两国经贸合作提供金融支持,而且在全球层面给双方带来了更多共同利益,为两国对话、协调与合作提供了更广阔的空间。中方愿与英方共同努力,不断扩大和深化两国在金融领域的合作,推动中英关系更具互利性、全球性和战略性。

  最后,我祝愿中金公司在英事业兴旺发达,并为中英关系的发展作出积极贡献。

  谢谢!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk