大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动 > 2010年
刘晓明大使会见英国泽西岛副首席部长奥佐夫
2010-12-23 01:47

  12月21日,刘晓明大使应约会见英国泽西岛副首席部长奥佐夫(Philip Francis Cyril Ozouf)。

  奥佐夫简要介绍了泽西岛的经济、政治情况,表示该岛金融服务业、旅游业和农业具有较强优势,愿在中国进一步扩大知名度,开展相关领域合作。奥欢迎更多中国银行和金融机构在泽西岛设立分支机构或办事处,并邀请刘大使在方便的时候访问泽西岛。

  刘大使表示目前中英经济合作势头良好,金融合作是其中重要组成部分。中国不少金融机构已进驻英国,泽西岛金融服务业发达,希望能为中资企业在英开展业务提供便利和支持。中方愿与泽西岛积极探讨在金融、旅游、农业等领域的合作。刘大使还感谢奥的邀请,期待将来有机会访问泽西岛。

※                  ※                 ※

  泽西岛(Jersey Island),地处英国本土与欧洲大陆之间,是英国皇家属地(Crown Dependency)之一,面积116.2平方公里,人口9万。泽西岛名义元首为英国女王伊丽莎白二世,女王向该岛派遣总督(Lieutenant Governor),总督通过英国大法官(Lord Chancellor)与英国政府接洽,该岛最高权力机构为议会(Parliament),行政首长为首席部长(Chief Minister),领导政府管理本岛卫生、教育、经济等事务,国防与外交事务则由英国政府承担。

  泽西岛服务金融业发达,其独立的低税率环境以及高效便捷的政策环境使其成为著名的国际金融中心,该岛银行体系现有存款总额约1759亿英镑。除此之外,泽西岛的畜牧业也颇负盛名,岛上的泽西牛与花卉栽种是非常重要的输出产品。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk