大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使视频会见英中贸协名誉主席沙逊勋爵和英中贸协主席古沛勤爵士
2021/06/19

  

  6月18日,郑泽光大使视频会见英国议会上院议员、英中贸协名誉主席沙逊勋爵以及英中贸协主席古沛勤爵士,双方就加强中方与英中贸协合作等问题进行了友好交流。

  沙逊勋爵和古沛勤爵士祝贺郑大使来英履新,表示英中贸协愿与中方加强沟通联系,携手拓展两国经贸互利合作。

  郑大使对沙逊勋爵和古沛勤爵士以及英中贸协多年来为促进中英合作所作的积极努力表示赞赏。郑大使指出,我们即将迎来中国共产党百年华诞。一百年来,中国共产党带领中国人民创造了彪炳史册的伟大成就。中国人民对自己选择的发展道路充满高度自信。中国坚持走和平发展道路,愿同世界各国发展友好合作关系,共同构建人类命运共同体。

  郑大使表示,当前,中国在世界上率先成功控制住新冠肺炎疫情,中国经济经受住疫情冲击,保持稳定增长势头。去年以来,中英双边贸易和投资逆势增长并创新高,凸显了两国合作的韧性和潜力。英方应视中国为机遇,而不是威胁。双方应尊重彼此核心利益和重大关切,聚焦合作,妥处分歧,推动两国关系健康稳定发展。中方重视英中贸协的作用,愿同英中贸协保持密切合作。

  沙逊勋爵和古沛勤爵士表示,中国一百年来取得的发展进步举世瞩目、令人钦佩。英中贸协与英国工商界重视中国市场,看好中国发展前景,中国经济持续向好将给英国工商界带来巨大机遇。英中关系十分重要,英中贸协和英国工商界愿为增进英中相互了解与务实合作发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk