大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 图片新闻
刘晓明大使夫妇出席英国伦敦交响乐团《武侠三部曲》音乐会
2017/12/01

  11月30日,伦敦巴比肯艺术中心音乐厅灯火辉煌,座无虚席。中国著名音乐家、作曲家、指挥家谭盾领衔中国“美杰三重奏”(China Trio)——小提琴家吕思清、大提琴家秦立巍、钢琴家孙颖迪,与伦敦交响乐团联袂上演《武侠三部曲》专场音乐会。中国驻英国大使刘晓明夫妇和2000多名英国观众观看了演出。

  音乐会在水滴声中渐渐开始,伴随着《英雄》、《卧虎藏龙》、《夜宴》三部电影片段,现场音乐时而婉转悠扬、轻盈柔美,时而雄浑激昂、盛大磅礴。中西融合、影音荟萃的艺术形式别出心裁,创造出洋洋洒洒、美轮美奂的奇妙意境,为现场观众带来了一次震撼心灵的视听之旅,堪称一场中西合璧、引商刻羽的艺术盛宴。

  演出结束后,刘晓明大使夫妇与指挥谭盾亲切交谈。刘大使祝贺演出成功,赞赏谭盾为中西文化交流与合作做出的贡献。谭盾表示,音乐无国界,他将继续致力于创作新的音乐作品,为弘扬中国文化、促进中西文化交流贡献力量。

 

  (左起:巴比肯艺术中心总经理尼古拉斯爵士夫妇、谭盾、刘大使夫妇、伦敦交响乐团总经理凯瑟琳·麦克道尔)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk