大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中国要闻
李克强会见冈比亚总统巴罗
2017/12/22

  2017年12月22日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的冈比亚总统巴罗。

  李克强表示,中国和冈比亚复交顺应时代潮流,翻开了两国关系发展新的一页。昨天习近平主席同总统先生举行了富有成果的会谈,为两国关系发展注入了新动力。希望冈方坚定奉行一个中国政策。中方愿同冈方秉持相互尊重、平等相待的原则,推动两国关系向前发展。

  李克强指出,中方愿结合冈方国情和特点,充分挖掘互补优势,推进两国在农业技术、渔业加工、基础设施建设、旅游等领域的务实合作,更好实现互利共赢。中方愿继续为冈比亚经济社会发展提供力所能及的支持和帮助。

  巴罗表示,冈比亚感谢中国政府和人民长期以来对冈方的支持和帮助。冈比亚正处在经济社会发展的重要时期,希望继续得到中国这一真诚伙伴的帮助。冈方高度重视发展对华关系,将坚定奉行一个中国政策,愿同中方加强农业、基础设施建设、旅游等领域合作,掀开两国关系发展新篇章。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk