大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中国要闻
王毅谈耶路撒冷地位问题
2017/12/23

  2017年12月22日,外交部长王毅在北京会见来华出席第三次巴以和平人士研讨会的巴以双方代表,强调处理耶路撒冷地位问题应尊重多元历史、坚持公平公道、落实国际共识、实现和平共存。

  王毅说,当前耶路撒冷地位问题引发各方瞩目,中方的主张是:

  一、尊重多元历史。耶路撒冷作为三大宗教圣地,涉及到复杂的历史宗教和民族因素,其地位和归属,应尊重不同宗教和民族的情感,力避简单化处理。

  二、坚持公平公道。巴以问题是衡量人类良知的尺子,多一分、少一寸,世界人民都看在眼里。只有公平公道,兼顾各方利益,才能达成各方都接受的方案。

  三、落实国际共识。耶路撒冷地位问题应由有关各方通过最终地位谈判解决。这是国际社会根据联合国有关决议和“奥斯陆协议”等政治法律文件形成的共识。形势越复杂,越要坚持这些共识。

  四、实现和平共存。耶城是不同民族和宗教的共同家园,各方和睦相处是唯一的现实选择。巴以双方需要尊重彼此的生存权利,尤其是避免采取导致局势进一步恶化的行动,恢复和维护好耶城的和平稳定。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk