大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中国要闻
王毅:探讨中巴经济走廊以适当方式向阿富汗延伸
2017/12/26

  2017年12月26日,外交部长王毅在同阿富汗外长拉巴尼、巴基斯坦外长阿西夫共见记者时表示,中巴双方愿同阿方一道,本着互利共赢原则,积极探讨中巴经济走廊以适当方式向阿富汗延伸。

  王毅说,中巴经济走廊符合中巴双方需要,致力于中巴两国共同发展。实施4年多来,走廊为改善巴当地民生、促进巴基础设施建设发挥了重要作用,取得了良好经济社会效应,也为促进地区互联互通提供了重要机遇。中巴经济走廊不针对第三方,同时希望惠及第三方,惠及整个地区,成为地区一体化的重要动力。中巴经济走廊是经济合作项目,不应将其政治化。走廊与地区现有的争端,包括领土争议没有关系,也不应有关系。

  王毅表示,阿富汗是中巴共同的重要邻国,在发展经济、改善民生方面有着迫切愿望,也愿融入区域互联互通进程。中巴双方愿同阿方一道,本着互利共赢原则,探讨中巴经济走廊以适当方式向阿富汗延伸,从长远讲,通过阿富汗逐步与中国-中亚-西亚经济走廊相互对接。关于具体合作项目和合作方式,我们将本着由易到难、由小到大、循序渐进的原则,通过三方的平等协商确定。改善边境地区的民生可能是延伸的一个切入点。总之,三方同意共同促进“一带一路”框架下更广泛的互联互通,为地区的发展繁荣作出我们的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk