大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中国要闻
李克强抵达金边出席澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议
并对柬埔寨进行正式访问
2018/01/10

  当地时间2018年1月10日下午,国务院总理李克强乘专机抵达金边,与柬埔寨、老挝、泰国、越南、缅甸领导人共同出席将在这里举行的澜沧江-湄公河合作第二次领导人会议。在出席会议后,李克强将应柬埔寨首相洪森邀请对柬埔寨进行正式访问。

  柬埔寨副首相贺南洪以及柬方陪同团团长、国务大臣占巴实等到机场迎接。礼兵在舷梯下红地毯旁列队。李克强同柬方官员亲切握手。当地青年按传统礼仪向李克强献上茉莉花手环,并载歌载舞表达热烈的欢迎之情。中国驻柬埔寨大使熊波等也到机场迎接。

  李克强表示,澜沧江-湄公河把六国联通在一起,也将六国的命运连接在一起。澜湄合作机制启动以来,因应了本地区求发展、谋团结、促合作的共同心愿,发展迅速,硕果累累。中方愿同各方共同回顾合作进展,规划未来发展,推动机制从培育期顺利进入成长期,为区域发展繁荣注入源头活水。

  李克强指出,中柬是肝胆相照的好朋友,好伙伴,两国始终相互尊重,平等相待,相互支持,重情守义。今年适逢中柬建交60周年。我期待通过此访同柬方共叙友谊,共商合作,共同谱写中柬全面战略合作伙伴关系的新篇章,更好造福两国人民,助力共同发展。

  出席澜湄合作第二次领导人会议期间,李克强将同湄公河五国领导人共商未来合作大计,共同参观澜湄合作成果展并会见记者,还将同与会部分国家领导人举行双边会见。

  访问柬埔寨期间,李克强将会见柬埔寨国王西哈莫尼,同洪森首相举行会谈,并见证双方政治、经贸、卫生、林业、农业、人文等领域合作文件签署,并出席有关配套活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk