大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 专题 > 中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情
驻英国使馆发言人驳斥《泰晤士报》涉新冠疫情种族歧视错误言论
2020-02-23 21:35

  2月20日,《泰晤士报》发表社论,为《华尔街日报》种族歧视文章辩护,歪曲中国抗击新冠肺炎疫情的努力。中国驻英国大使馆发言人致函该报,驳斥错误言论,以正视听。全文如下:

  《华尔街日报》有关新冠肺炎的文章标题带有明显种族歧视色彩,已经引起中国人民的极大愤慨和国际社会的广泛谴责。种族主义在中国、英国乃至世界任何国家都不能接受和容忍。《泰晤士报》2月20日社论为上述文章辩护,只能暴露其道德水准之低下和双重标准之丑陋。

  该文关于中国防控新冠肺炎的报道也背离事实。自新冠疫情爆发以来,中国举国上下都已动员起来,部署加强防控措施,已见成效,新增病例数持续在下降,这一积极信号证明疫情可控。中国采取的举措不仅是对中国人民负责,也是为了保护全世界人民的生命安全和身体健康。中英两国正在携手抗击疫情,约翰逊首相对中国采取全面有力措施防控疫情、及时同国际社会分享信息、努力防止疫情在世界蔓延表示高度赞赏,对中方在抗击疫情速度之快、效率之高表示钦佩,愿继续向中方提供支持和帮助。世界卫生组织总干事谭德塞充分肯定中方防控工作,高度赞赏中国抗击疫情为世界做出的巨大贡献,认为中国举措“设立了应对疫情的新标杆”。

  我们希望《泰晤士报》改变教师爷的嘴脸,摒弃对华偏见,客观、公正报道中国,不要在错误的道路上越走越远。

  (2月22日,《泰晤士报》刊登该函主要内容)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk