大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
  大使视频音频新闻
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  纪念恩格斯诞辰200周年
  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

刘晓明大使推特

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 专题 > 中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情
中国军网“钧声”系列评论 揭批借新冠肺炎疫情抹黑攻击中国的叵测居心(五)——“纸牌屋”里的丑陋病态
2020-05-27 05:29

  近来,美国一些政客借抗疫之名,谋选战上位的私利。其歇斯底里、难掩滑稽的表演和近乎疯狂的病态,让世界人民更加看清了这间藏污纳垢的“纸牌屋”里的丑陋面目。

  谎言连篇,赤裸裸不要遮羞布。新冠肺炎疫情发生至今,美国一些政客不思抗疫之事,无视自身失职,一直躲在阴暗的“纸牌屋”里,写“剧本”、造“谎言”、引“风向”,肆意抹黑攻击中国。那份长达57页的备忘录,竟然建议共和党候选人通过积极攻击中国来应对疫情危机,被众多美国网民嘲讽为“谎言红皮书”,也证明那些披着伪善面纱、满嘴博爱人道的政客,已经赤裸裸不要任何遮羞布了。

  双标成瘾,“文明灯塔”灯下黑。疫情发生以来,中方始终秉持人类命运共同体理念,以壮士断腕的决心和魄力,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了疫情防控阻击战的重大战略成果。中国不但保护了本国人民的生命安全,同时也第一时间对外分享疫情信息、开展抗疫合作,为各国抗疫争取了宝贵时间,得到许多国家及其人民的高度肯定和真挚感谢。然而对于这一切,美国一些政客再次“选择性失明”,一次次开启“双标”模式,企图转移视线、模糊焦点,甚至指鹿为马、混淆视听。

  臆想发狂,以小人之心度君子之腹。面对新冠肺炎疫情这一严峻挑战,中国政府和人民秉持人类命运共同体理念,和各国人民守望相助、同舟共济、携手同行。然而,美国一些政客却总是以恶意揣测中国,一边戴着中国制造的口罩,一边又给中国的援助行动打上“乘人之危争夺地缘政治影响力”的恶意标签。如此行径,已经突破起码的人类文明和道德底线。

  一家美国媒体感叹:“新冠病毒并未破坏美国,它只是揭开了已经坏掉的东西。”追根溯源,那些在冷战时期就已埋下的病根,随着一些仍抱着冷战思维、零和观念的政客上台,又开始借尸还魂,疯狂发作,并且日益祸害全球。

  《圣经》里说“不喜欢不义,只喜欢真理”。美国国务卿蓬佩奥也曾标榜:“在我的办公室案前,摆着一本打开的《圣经》,以让它时时提醒我上帝、他的话语和真理。”就是这样一个道貌岸然的伪君子,上任之后却自己揭下了“美国优先”“美国伟大”的假面具:“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃……这才是美国不断探索进取的荣耀。”新冠肺炎疫情发生以来,蓬佩奥等政客变本加厉,成为跳梁小丑般的“谎言批发商”。真相和道义对他们而言,已经弃若敝屣、毫无价值。疫情中的人们也发现,那些惯于敷衍塞责,动辄煽动意识形态、种族主义和民粹主义偏见的无良政客,标榜吹捧的所谓“优先”,实质是冷战思维优先、政党选票优先和个人私利优先。

  世界大势,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。冷战思维早已腐朽过时,合作共赢才是人间正道。必须正视的是,随着美国大选等关键时间节点的临近,美国一些政客的滑稽丑态和疯狂病态还会发作,射向中国的明枪暗箭不会停止。对此,全世界秉持正义的人们必将予以坚决反制,中国政府和人民必将予以迎头痛击。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk