大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 专题
驻英国大使刘晓明看望伦敦残奥会中国体育代表团的讲话
2012/08/25

(2012年8月24日,伦敦残奥村)

尊敬的王乃坤副团长,
伦敦残奥会中国体育代表团的运动员、教练员和工作人员:

  很高兴在伦敦迎接各位的到来。首先,我代表中国驻英国大使馆,向大家表示最热烈的欢迎和最良好的祝愿!

  第14届残疾人奥林匹克运动会将于五天后在伦敦举行。据我所知,这将是迄今规模最大的一届残奥会,共有来自166个国家和地区的4200名运动员参赛。这次我国派出了阵容强大的残奥代表团,总人数414人,其中运动员282人,这也是历史上我国在境外参加残奥会参赛人数最多的一届。

  在不久前的伦敦夏季奥运会上,中国体育健儿顽强拼搏,奋勇争先,创造了我国境外参加奥运会的最好成绩。希望你们继续频传捷报、连奏凯歌,为祖国和人民赢得更多荣誉。

  这里,我想说,比成绩更重要的是精神。每个残疾人运动员身后都有艰难的拼搏历程和感人的自强故事。你们来到伦敦的赛场,证明每个人都已经战胜了自己,站到了生活的最高领奖台上。希望你们在比赛中激发自身最大潜力,以优异的成绩和良好的风貌,展示中国残疾人自尊、自信、自强、自立的拼搏精神,展示中国残疾人事业的进步和成就,展示中华民族的优秀传统和文明大国形象。希望你们加强与各国残疾人运动员的交流,增进友谊,分享欢乐,为促进残疾人体育事业的发展、推动世界残疾人事业的进步作出积极贡献。

  最后,我还想说,中国大使馆是你们在伦敦的家,我们将为你们全力提供各项保障支持,我们还将与在英华侨华人、留学生、中资机构人员一道为你们加油助威。

  谢谢大家!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk