大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英往来
外交部发言人就英国首相对罗杰斯被拒绝入境香港事有关表态答记者问
2017/10/20
 

    问:据报道,针对英国保守党人权委员会副主席罗杰斯被拒入境香港一事,英国首相特蕾莎•梅近日表示,英方已经并将继续在各层级向中方提出交涉。中方对此有何评论?


  答:香港是中国的特别行政区,中央政府负责与香港有关的外交事务。中国中央政府和特区政府依法处置有关问题。允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。中方已在北京召见英国驻华使馆官员,就英方近来在这件事上的一系列错误言论向英方提出严正交涉。


  我要强调,香港事务纯属中国内政,中方不会允许任何外国政府、机构和个人以任何方式干涉中国内政。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk